Aujourd'hui deux activités au programme.
Activité cuisine avec les sablés de noël, puis activité pâte à sel.
Recette des sablés de Noel
Ingrédients : pour environ 50 biscuits
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Mettez la farine et le beurre mou coupé en morceaux, les sucres, le sel dans un saladier . Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos doigts pour envelopper la farine de beurre. Vous obtenez une sorte de sable.
Faire un gateau c'est trop génial |
2. Ajoutez l'oeuf et malaxez ce mélange jusqu’à former une boule compacte et homogène.
3. Ecrasez votre pâte entre la paume de votre main et le plan de travail pour la rendre plus homogène. Faites attention à ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laissez reposer au frais quelques heures.
Vous pouvez aromatisez votre pâte, ici nous avons fait trois parfums, cannelle fleur d'oranger et zeste de citrons.
Une fois la pâte bien reposée, étalez-la sur un plan de travail fariné et utilisez les emporte pièces.
On goutte au passage, |
Histoire de vérifier que se soit bon |
Pre-chauffez le four à 160°, Faites cuire entre 15 à 20 min, quand les bords sont dorés s'est prêt.
Astuce de conservation : une fois cuits, pensez à garder vos sablés bien au sec dans une boîte en métal hermétique. Vous pouvez les offrir pour noel dans une jolie petite boite.
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